Disfruta con mi receta de tarta de zanahoria (carrot cake), típica del sur de Estados Unidos.

Es la medida para un bizcocho redondo de 15 cm. Salen 10 raciones

INGREDIENTES:

100 de zanahoria rallada o picada

1 yogur

2 huevos

100 g de miel o sirope de arce

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de bicarbonato

130 g de harina de espelta

120 g de mantequilla al punto de pomada

ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla con la miel, agregar los huevos 

Agregar el yogur, la zanahoria y las especias 

Por último agregar la harina sin batir demasiado

Poner en un molde engrasado y hornear 30 minutos a 180 grados

Una vez que esté frío el bizcocho lo cortamos en dos capas

Podemos rellenarlo de crema de queso Philadelphia y yogur, simplemente mezclamos los 2 ingredientes en cantidades iguales y añadimos azúcar glass al gusto

 

 

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Notas del chef:

  • La harina de espelta absorbe más líquido que la harina blanca refinada. Si quieres sustituir la harina de espelta por harina refinada hazlo poniendo más cantidad de harina blanca
  • Puedes mojar el bizcocho con un almíbar hecho con Cointreau, aunque este bizcocho no está seco
  • El sirope de arce es mucho más caro y difícil de encontrar que la miel. Puedes usar miel pues el resultado es el mismo
  • También puedes encontrar esta deliciosa tarta en Starbucks, no es lo mismo que una casera pero está genial!