Aquí te explico el procedimiento para elaborar el bizcocho para una tarta de Oreo y el relleno de chocolate blanco.

Receta del bizcocho de Oreo para tarta americana o layer cake. Cantidad para un molde redondo de 20 cm

INGREDIENTES:

  • 1 taza y media de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de azúcar
  • 5 yogures
  • 1 taza de café
  • 3 paquetes de Oreo
  • 1 taza de café
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada grande de vainilla en pasta (si no la encuentras no la pongas, pero recuerda, si no es de color marrón oscuro no será auténtica vainilla, será algo artificial)

ELABORACIÓN:

1. Batir el aceite con el azúcar e incorporar los huevos uno a uno

2. Picar las galletas Oreo y añadirla junto con los demás ingredientes, menos la harina hasta obtener una masa  homogénea

3. Añadir la harina y mezclar con las varillas o la Thermomix no más de 20 segundos

4. Verter la mezcla en el molde previamente engrasado con spray. Si no tienes spray, deberás poner papel de horno en el fondo del molde, de la medida de la tarta y engrasar muy bien los laterales con mantequilla o aceite de oliva

5. Hornear a 180 grados durante una hora

Este bizcocho, una vez frío lo envolveremos en film y dejaremos en la nevera una noche o el tiempo que podamos. Esto es para que cuando lo cortemos con el cuchillo o con la líria para hacer las capas no se nos deshaga y sea más sencillo

Una vez sacado de la nevera lo cortamos con una lira o con un cuchillo cuidadosamente. Por la altura del bizcocho lo ideal será hacer 3 pisos, o sea 2 cortes y rellenarlo con el ganache que explico en el paso siguiente.

Receta tarta de Oreo

Receta ganache de chocolate blanco:

Ingredientes:

500 g de nata (30 % m. g.). La nata “La Asturiana” me da muy buen resultado, la pena es que no está en Mercadona :(

2 pastillas de chocolate blanco Nestlé. Tampoco hay en Mercadona. No uséis el de la marca Hacendado porque está malísimo y no os va a salir. Creedme lo he comprobado

Elaboración:

Derretir el chocolate blanco al baño María y añadir la nata y mezclar bien

Si tienes Thermomix, simplemente pon todos los ingredientes en el vaso y programa 5 minutos velocidad 3, temperatura 90 grados.

Ya tenemos el ganache de chocolate blanco preparado. Tendremos que dejarlo reposar un día en la nevera, y al día siguiente lo montaremos con las varillas para luego rellenar la tarta

Receta tarta de Oreo

Una vez rellena procederemos a decorarla como más nos guste. La de la foto de portada la he decorado de color fucsia con la boquilla de estrella 1M de Wilton.