Esta quiche de cebolla o tarta de cebolla es una variación de la famosa Quiche Lorraine.

En ésta tarta de cebolla no he utilizado bacon (como en la quiche Lorraine). Tampoco podréis ver rastro de la cebolla en la foto, esto es porque antes de hornear la masa la he pasado por la Thermomix (también vale la batidora de brazo de siempre). La opción de triturar el relleno de la tarta la aplico cuando quiero que mis nenas la prueben. Lo hago para que no vean trozos de cebolla, pues ya sé de antemano que si los detectan tengo pocas probabilidades de que la prueben, y ya ni hablamos de la probabilidad de que les pueda gustar.

Las quiches llevan una base que puede ser:

  • Tipo industrial de las que venden preparadas en el supermercado (tan sólo sería descongelarla y extenderla en el molde que vayamos a utilizar).
  • Caseras, hechas a mano desde cero, con los huevos y demás ingredientes naturales. Ya sabéis que aquí lo hacemos todo desde cero y lo más sano posible, así que he optado por una base hecha con harina de coco sin gluten.

Receta de tarta de cebolla sin gluten:

INGREDIENTES:

  • Base de tarta con harina de coco (sin gluten)
  • 3 huevos
  • 200 g de leche evaporada (también puedes hacerla con leche normal si no tienes leche evaporada, o con nata)
  • 1 cebolla
  • Queso parmesano rallado (o el que tengas)
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN:

1. Cuando tengamos lista la base sobre nuestro molde metemos al horno previamente calentado durante 10-12 minutos a 280 grados

2. Saltear la cebolla cortada en trozos pequeños en una sartén con poco aceite

3. Mezclar los huevos con la leche, nuez moscada, pimienta y sal

4. Poner la cebolla salteada en la base de nuestra tarta previamente horneada

5. Añadir la mezcla de huevos y leche

6. Espolvorear por encima queso parmesano rallado al gusto

7. Hornear durante 25-30 minutos. Para asegurarnos que esté hecha abrimos el horno y tocamos la parte central de la tarta. Si esta firme es que está lista

Base de tarta hecha con harina de coco

Base de tarta hecha con harina de coco