Mi receta fácil de muffins de avena y manzana te encantará.

 

No te llevará mucho tiempo hacerlas y podrás prepararlas cada mañana para disfrutarlas recién hechas.

Las cantidades de la receta son para 12 muffins o magdalenas, yo hago la mitad y así no me sobran para el día siguiente ya que recién hechas están mucho mejor

 

INGREDIENTES:

150 g de avena

1 cucharada pequeña de levadura

1 cucharada pequeña de bicarbonato

100 g de azúcar moreno

1 Cucharada sopera de canela

1/2 taza de aceite de oliva virgen extra

2 manzanas

ELABORACIÓN:

Triturar la avena hasta convertirla en harina

Triturar la manzana y mezclar con la avena, añadir azúcar, aceite y canela

Verter la mezcla en las cápsulas de papel y rellenar más de la mitad

Hornear 25 minutos a 180 grados

 

Cupcakes de avena y manzana

Como véis es sencillísimo preparar estas muffins de avena y manzana. Es una forma de empezar a dar tus primeros pasos en el mundo sin trigo,  sustituyéndolo en este caso por avena. Se puede encontrar también avena sin gluten

Muffins de avena y manzana