El boniato o batata se utiliza muchísimo en los menús del día de “acción de gracias” que se celebra en Estados unidos. Allí a este ingrediente le llaman Sweet Potato (patata dulce).

Me encanta esta receta de mini tarta de boniato porque es fácil y lleva un ingrediente muy saludable como es el boniato. Además está hecha azúcar moreno integral de caña.

 

INGREDIENTES:

3 boniatos grandes

1/2 taza de mantequilla

3 huevos XL

1 taza de azúcar integral de caña

2 cucharadas de canela

350 gr de leche evaporada

Masa para la base

ELABORACIÓN:

 

1. Pelar los boniatos y hervir 20 o 25 minutos

2. Batir la mantequilla con los boniatos calentar el horno a 180 grados

3. Batir los huevos y añadir a los boniatos. Añadir también el azúcar y canela batiendo a velocidad baja. Añadir leche poco a poco y seguir batiendo.

4. Forma la base en los moldes de las muffins o mini tartas.

5. Rellenar y hornear en la parte baja del horno 25 minutos. Si la tarta es grande tiene que estar 45 minutos más o menos.

6. Dejar enfriar 2 horas.