Aquí os muestro el paso a paso para hacer galletas de espelta.

Es un tutorial sencillo con fotos de cada paso para elaborar galletas con formas bonitas

La harina de espelta es similar a la harina de trigo (tiene menos gluten y más proteínas). Se pueden hacer igualmente utilizando harina de trigo normal y corriente en lugar de harina de espelta. Yo utilizo harina de espelta integral que es más rica en nutrientes.  Al ser caseras podemos utilizar ingredientes de calidad superior a los que podemos encontrar en las galletas del supermercado. Soy de la opinión que si invertimos nuestro  tiempo en hacer algo casero ha de ser algo mucho mejor que lo que podamos comprar en cualquier supermercado o tienda. Cada uno tiene su forma de pensar y no pretendo inculcar ninguna idea, aunque por lo menos lo cuento, el saber  no ocupa lugar.

PASO A PASO GALLETAS DE ESPELTA

Aquí tenéis la cantidades para 20 ó 25 galletas aproximadamente

INGREDIENTES:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar
1 huevo
60 g de leche
1 cucharada grande de vainilla en pasta
650 g de harina

ELABORACIÓN:

1. Batir el huevo con el azúcar
2. Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla
3. Por último añadir la harina y batir con las varillas hasta que la mezcla tenga la apariencia de migas

 

1. Batir el huevo con el azúcar (siempre utilizo azúcar integral).

2. Añadir la leche, mantequilla y la vainilla y seguir batiendo con las varillas.

Ya sabéis que siempre lo podréis hacer a mano si no disponéis de batidora con varillas. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y entonces

3. Añadimos la harina y seguimos mezclando.

Obtendremos una masa que al amasarla con las manos se nos quedará como en la siguiente foto.

Masa galletas de espelta

Una vez tenemos la masa preparada vamos a proceder a estirarla con rodillo. La colocamos encima de un papel de horno que doblaremos por la mitad, como en la siguiente foto:

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Esto lo hacemos para poder estirar la masa comodamente sin que se peque al rodillo

4. Estiramos la masa con el rodillo hasta que la masa quede medio centímetro de grosor más o menos

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5. Una vez estirada ya podemos cortarla con nuestro cortapastas favorito y darle bonitas formas a nuestras galletas

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6. Las horneamos sobre papel de horno durante 10-12 minutos a 180 grados

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Una vez horneadas dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardarlas o decorarlas, ya que si las tocamos antes de que se enfríen se podrían romper más fácilmente.

Las he decorado con una bolita de fondant en varios colores y el calado se lo puedes hacer con un colador