Una receta rápida con un ingrediente especial, aceite de coco

Estas galletas de avena con aceite de coco tienen un toque salado lo que las convierte en adictivas. Me encanta combinación del dulce con el salado

En esta ocasión las he hecho sin pepitas de chocolate pues no tenía, pero la receta original incluye pepitas de chocolate. Esta es la receta de las famosas cookies de toda la vida pero más sanas pues tienen avena y aceite de coco

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1 taza de azúcar integral
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de harina integral de espelta
  • 1/2 taza de copos de avena

ELABORACIÓN:

Mezclar el aceite de coco con el azúcar hasta obtener una mezcla suave

Añadir el huevo y mezclar

Añadir la harina a velocidad baja

Añadir los copos de avena y las pepitas de chocolate si las tenéis

Hacer unas bolitas pequeñas y poner sobre papel de horno en la bandeja, también podéis hacer bolitas con una cucharada de servir helado

Hornear durante 15 minutos a 180 grados

 

Sobre el aceite de coco:

El aceite de coco no tiene mucho sabor a coco y puede ser sustituido en la misma proporción por mantequilla

El aceite de coco está clasificado como un súper alimento así que úsalo siempre que puedas en tus recetas en lugar de mantequilla

Las personas que comen mucho coco están entre las personas más sanas del planeta

El aceite de coco puede aumentar tu gasto energético, ayudándote a quemar más grasa

El aceite de coco puede mejorar tus niveles de colesterol y disminuir el riesgo de enfermedades coronarias

Si te aplicas el aceite de coco de forma tópica protege el pelo e hidrata la piel

¿Quieres saber más sobre el aceite de coco?