Este es un flan de chocolate sin azúcar que podrás preparar 5 minutos.

INGREDIENTES:

  • 500 g de leche
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de cacao Valor sin azúcar
  • 3 – 4 cucharadas de sirope de arce

ELABORACIÓN:

1. Mezclar todos los ingredientes con ayuda de las varillas

2. Para que el cacao se integre bien con el resto de los ingredientes puedes calentarlo un poco antes de meterlo al horno

3. Hornear 40 minutos a 180 grados si utilizas un molde grande (si utilizas moldes individuales, 15-20 minutos). Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Para este tipo de flanes es mejor utilizar moldes de silicona

142512_Flan choco con sirope arce_2897

El sirope de arce es parecido a la miel en textura pero algo más líquido. Es mucho más caro que la miel y que el azúcar de caña integral, pero su valor nutricional es mucho mayor y tiene menos calorías que la miel. Se obtiene de los arces y la mayoría proviene de Canadá. Se le extrae el líquido dulce que fluye dentro del árbol. Es un producto totalmente natural. Hay varias calidades, así que si vas a comprarlo asegurare que es 100 % jarabe de arce y no una mezcla con azúcares.

Es rico en manganeso, un  mineral necesario que nos ayuda a producir energía y antioxidantes, además de facilitar el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Existen dietas desintoxicantes consistentes en tomar durante unos días únicamente sirope de arce con zumo de limón.


Flan de chocolate con sirope de arce