Una ensalada de col con una vinagreta dulce, ácida y un poco picante

Esta ensalada de col es perfecta como guarnición o para llevar en un tupper a la playa o una barbacoa. Es muy sencilla. Aunque parezca que la salsa tiene muchos ingredientes, es fácil de montar

Receta de ensalada de col:

 

INGREDIENTES:

1/2 col lombarda

1/2 col

3 zanahorias ralladas

Para la vinagreta:

1/2 taza de vinagre

1/4 taza de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimentón

1/2 cucharadita de pimienta molida

1 pizca de cayena molida

1/4 taza de aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN:

  • Mezclar los ingredientes de la salsa excepto el aceite en una batidora a baja velocidad hasta que se haya disuelto el azúcar.
  • Con la batidora en marcha añade aceite poco a poco para que se emulsione y combine perfectamente con los demás ingredientes. Reservar
  • Mezclar las coles y zanahorias ralladas en un bol. Verter la vinagreta sobre las verduras y mezclar bien hasta que se cubra todo
  • Refrigerar al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando