Verduras, manzanas, arándanos y nueces se juntan en esta deliciosa ensalada de brocoli rica en sabores y texturas

ENSALADA DE BROCOLI:

INGREDIENTES:

Brócoli, sólo la parte verde

Manzana cortada en taquitos con piel

Zanahoria rallada

Arándanos secos (en Mercadona los puedes encontrar)

Nueces

ELABORACIÓN:

  • Hornea el brócoli sólo un poquito. Mételo 10 minutos a 180 grados. Es sólo para que no esté crudo del todo pero mantenga su firmeza, ya que en ensaladas queda mucho mejor así. Para mí es importante que cuando los muerdas estén ligeramente crujientes
  • Mezcla el brócoli cortado en ramilletes pequeños con los demás ingredientes
  • El toque especial a esta ensalada se lo dará la salsa. Una salsa de yogur como la famosísima salsa griega Tzaziki le dará ese toque final y apetecible

Salsa Tzaziki:

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

600 g de yogur griego

15 g de vinagre

3 dientes de ajo

2 pepinos

1 cucharadita de eneldo

1 cucharadita de menta picada

Pimienta

ELABORACIÓN:

  • Rallar los pepinos con un rallador fino. Ponerlos en un plato y espolvorearlos con sal y dejarlos reposar durante al menos 2 horas para que suelten el exceso de agua
  • Picar los ajos y añadir el resto de los ingredientes. Mezclar todo con los pepinos rallados. Meclar esta salsa con la ensalada de brocoli