Después de mucha prueba y error he descubierto esta receta súper sencilla  de cupcakes de manzana en la que hay más manzana que harina. (La harina blanca carece de cualquier valor nutricional, ya que en el proceso de refinado se han eliminado importantes nutrientes, es por esto que he intentado poner la mínima estrictamente necesaria. Otra opción que sale igual de bien es utilizar harina integral)

Esta es una receta que tiene gran cantidad de manzana por lo que es una buena opción si queremos comer algo nutritivo. También es ideal si queremos enmascarar un poco la fruta y dársela a los niños más reticentes.

 

LO QUE NECESITAS:

3 manzanas Golden

2 huevos camperos

100 g de azúcar moreno

70 g de mantequilla

150 g de harina con levadura

1/2 cuch de bicarbonato

Pellizco de sal

CÓMO HACERLO:

1. Triturar las manzanas

2. Añadir huevos, azúcar, mantequilla y mezclar hasta obtener una masa homogénea

3. Añadir la harina y mezclar bien con Thermomix o similar,  hasta que veamos que se obtiene una masa sin grumos. Cuanto menos mezclemos una vez añadida la harina mejor.

4. Meter al horno previamente calentado a 170 grados durante 25 minutos

Se le puede añadir una cucharada de vainilla en pasta y una cucharada de canela a la masa.