Los crepes de harina de garbanzo pueden ser unos buenos sustitutos para los crepes tradicionales de harina de trigo refinada. No contienen gluten.

Se pueden comer en el desayuno, con sirope de arce por encima o con otro sirope que te guste, como chocolate. En la India se usa mucho la harina de garbanzo, normalmente en preparaciones saladas. También puedes preparar rollitos rellenos de algo salado, como si fueran crepes salados. En Italia a estos crepes se les llama Socca

La harina de garbanzo es muy nutritiva, 1 taza de harina tiene 10 gramos de fibra y 20 gramos de proteina, es una gran fuente de aminoácidos. La harina de garbanzo contiene mucho magnesio, fósforo y manganeso lo que ayuda en el mantenimiento de unos buenos niveles de hierro.

Receta crepes de harina de garbanzo:

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de elaboración: 4 minutos

 

INGREDIENTES:

1 taza de harina de garbanzo

1 taza de leche

1 huevo mediano

ELABORACIÓN:

  • Mezclar bien todos los ingredientes con unas varillas
  • Calentar sartén al fuego con unas gotas de aceite
  • Verter la cantidad de mezcla suficiente en la sartén para que quede bien fina
  • Dejar cocinar hasta que empiecen a salir burbujas en la parte de arriba del crepe
  • Darle la vuelta y cocinar por la otra parte