Kombucha – Preguntas y respuestas

Los que estáis empezando con la elaboración de Kombucha podéis encontrar este proceso lioso y tener muchas dudas sobre el mismo

En este artículo respondo a estas preguntas que te pueden surgir cuando empiezas a elaborar  tu propio té de Kombucha
¿QUÉ PASA SI MI DISCO DE KOMBUCHA SE HUNDE?
Si tu Scoby se hunde cuando lo pones en tu té no pasa nada. Un Scoby nuevo crecerá en la superficie. A veces, si tu disco de Kombucha es débil puede tardar más tiempo en crecer uno nuevo en la superficie. Eso no es malo.

Cuando pones tu disco (Scoby) a fermentar éste puede flotar, hundirse al fondo, o quedarse en medio en posición horizontal o vertical. Esto pasa porque el disco puede ser más o menos denso que el té azucarado en el que lo hemos puesto
¿QUE SON LOS HILOS MARRONES QUE APARECEN EN LA SUPERFICIE O COLGANDO BAJO EL SCOBY?
Después de unos días de fermentación puedes ver estos hilos de color marrón y marrón oscuro, no pasa nada. Son subproductos  que crean las levaduras y son algo normal. Cuando termine la fermentación y cueles tu preparación se desechan
LE HAN SALIDO MANCHAS MARRONES A MI SCOBY, ¿ES NORMAL?
Las manchas marrones o marrón oscuro que le salen a la superficie del disco de Kombucha es algo normal, no es moho y se irán tapando con el tiempo
¿CUÁNTO KOMBUCHA PUEDO TOMAR?
El Kombucha tiene propiedades desintoxicantes y es conveniente empezar poco a poco para ver los efectos que tiene sobre nosotros.
¿PUEDO FERMENTAR MI KOMBUCHA CON ZUMO DE FRUTAS EN LUGAR DE TÉ?
El Scoby no puede estar en el mismo recipiente que el zumo de frutas u otros sabores artificiales o no. Eso es porque el zumo de frutas contiene un tipo […]

Té de Kombucha

El nombre Kombucha se refiere a cualquier variedad de preparaciones fermentadas ligeramente efervescentes de té negro o verde que se usan comúnmente como bebidas funcionales por sus beneficios en la salud (los beneficios en la salud que se le atribuyen no han sido demostrados científicamente).

[…]

Rollitos de privamera al horno

Éstos rollitos de privamera al horno son crujientes y están rellenos de pollo, col, jengibre y ajo

[…]

Brandada de bacalao

La brandada de bacalao es una forma de comer pescado blanco que gusta a niños y mayores

[…]

9 razones para no beber gaseosa

Algunos hemos decidido cambiar nuestros hábitos alimenticios por otros más saludables.

[…]

Ensalada de col

Una ensalada de col con una vinagreta dulce, ácida y un poco picante

[…]

Guiso con caldo de huesos

¿Sabías que el caldo de huesos es un superalimento ? Aquí te explico cómo hacerlo y emplearlo para elaborar ternera en salsa

[…]

Crepes de harina de garbanzo

Los crepes de harina de garbanzo pueden ser unos buenos sustitutos para los crepes tradicionales de harina de trigo refinada. No contienen gluten.

[…]

Exfoliante con aceite de coco

Esta crema exfoliante casera te dejará la piel suave y sedosa

[…]

Chocolate con aceite de coco

El coco se está convirtiendo en uno de mis ingredientes favoritos

[…]