¿Conoces los maravillosos beneficios para tu salud de la gelatina? Un alimento barato y fácil de incluir en tus comidas diarias

¿Qué es la gelatina?

La gelatina es un espesante natural y proviene de los huesos de los animales. Está considerada un súper alimento

Cuando hablamos de gelatina no quiere decir que todas las que encontramos en el supermercado sean buenas, debemos prestar especial atención a la calidad de la misma.

La mejor gelatina es la que procede de animales criados en libertad y alimentados con pastos naturales. Ya sé que eso es difícil de conseguir y por ahora no te puedo recomendar marcas ni lugares para comprar. La que sí tienes a tu alcance es la gelatina procedente del mar “AGAR AGAR”, proviene de las algas marinas. Ésta la puedes conseguir en establecimientos gourmet y en herbolarios.

Beneficios del colágeno contenido en la gelatina:

  • Mantiene la piel sana, así como el cabello aumentando su fuerza y brillo.
  • Es una fuente de colágeno que se asimila fácilmente que aumenta la elasticidad de la piel. El colágeno que se encuentra en la gelatina ayuda a mantener una piel sin arrugas.
  • Refuerza los huesos y la movilidad de nuestras articulaciones ayudando a la recuperación en las lesiones. Nuestros huesos están hecho de colágeno. Siempre hemos sabido que el calcio es bueno para los huesos, pero el calcio es necesario en combinación con el colágeno. La gelatina que hay en el caldo de huesos o animales criados con pastos naturales es la mejor forma de obtener el colágeno.
  • Es buena para sanar el intestino. La gelatina es uno de los mejores alimentos para la salud de nuestro intestino. La gelatina también aumenta la cantidad de ácido gástrico en nuestro intestino, el cual es necesario en el proceso de digestión
  • Fuente de numerosos aminoácidos
  • Ayuda a combatir la inflamación
  • Fuente de proteínas de fácil digestión
  • Puede ayudar a conseguir un sueño reparador y de más calidad
  • Ayuda a calmar los nervios y la ansiedad debido a la glicina de los aminoácidos

La mejor fuente de gelatina es la que proviene de caldos que te puedes preparar en casa. Aunque es más fácil tener un bote de gelatina en polvo (cuando averigüe dónde conseguir una de buena calidad aquí en España) que te viene bien cuando no tienes los ingredientes para preparar un caldo. Por eso te recomiendo que hagas un caldo de huesos que te pueda servir para varios días, conservándolo en la nevera o congelándolo

 

Formas de comer más gelatina:

Prepara un caldo de huesos para tus guisos

Gominolas de naranja